image1 image2 image3

jugendkapelle

Aktuelles

Auch dieses Jahr startet mit dem neuen Schuljahr im September das neue Musik - Ausbildungsjahr!

Alle Infos hierzu findest Du unter Ausbildung

Jugendkapelle Altusried

Wer wir sind:

• Ca. 30 Jungmusiker aus Altusried und Kimratshofen
  • Neben der Freude an der Musik stehen bei uns vor allem Kameradschaft und der Spaß im Mittelpunkt
  • Außer klassischer Blasmusik umfasst unser Repertoire auch moderne Stücke verschiedenster Stilrichtungen, immer dem Alter und Leistungsstand angepasst
  • Leitung: Karin Schwegele

• Zu den alljährlichen Auftritten wie Konzerten, Wertungsspielen oder auch auf dem Weihnachtsmarkt in Kempten findet jedes Jahr ein Ausflug, wie beispielsweise eine Hüttenübernachtung auf der "Altusrieder Hütte" oder der Besuch der "Bavaria Filmstadt", statt.

IMG 20200624 WA0019

Wenn Ihr unsere Jugendarbeit untersützen möchtet, freuen wir uns wenn Ihr dem Förderverein des Musikverein "Harmonie" Altusried beitretet. Förderverein

Ausbildung

Wenn Du gerne ein Instrument erlernen willst und in ein paar Jahren auch bei uns mitspielen möchtest, unterstützen wir Dich gerne bei der Ausbildung.

• Ausbildung ab 8 Jahren
  • Wir haben Lehrer für verschiedenste Instrumente zur Hand
  • Wir beantworten Dir gerne alle offenen Fragen zu den verschiedenen Instrumenten
  • Nach ein paar Jahren Ausbildung sammelst Du bei uns in der Jugendkapelle erste Erfahrung im Zusammenspiel und kannst anschließend auch bei den "Großen" voll durchstarten.

Förderung

Da eine Ausbildung sehr zeit- und kostenintesiv ist haben wir Dir hierzu folgende Fördermöglichkeiten geschaffen:

• Unterstützung bei der Lehrersuche
  • Finanzielle Unterstützung in Höhe von bis zu 20% der jährlichen Ausbildungskosten (max. 150€ pro Kalenderjahr)
  • Jederzeit Unterstützung bei Fragen oder Problemen
  • Die genauen Rahmenbedingungen hierfür findest Du in unserem Vertrag zur Jugendförderung

Solltest Du nun Interresse an der Ausbildung oder an unserer Jugendkapelle haben dann melde Dich:

Andreas Rottach: 0174 9619 429

Karin Schwegele: 0152 38410 171